Яркое праздничное блюдо. Бодрит и заряжает оптимизмом )))
Тунец консервированный - 100 г |
Огурцы - 1-2 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Листья салата - 0,5 пучка |
Яйца - 1 шт. |
Зеленый лук - 2-3 шт. |
Масло кукурузное - 2 ст. ложки |
Лимонный сок свежевыдавленный - 1 ст. ложка |
Сахар - 0,25 ч. ложки |
Соль - 1-2 щепотки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Горчица в зернах - 1-2 ч. ложки |
Как приготовить салат овощной с тунцом:
Кусочки тунца обсушить, отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки.
Яйцо отварить и очистить.
Для этого салата подойдет яйцо "любой степени готовности" - и всмятку, и в мешочек, и вкрутую - как вам больше нравится. У меня - всмятку ))
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
Для этого салата можно взять помидоры черри - их разрезаем на половинки.
Дальше - яйцо.
Если используется яйцо вкрутую - его мелко режут и посыпают кусочками салат.
Если вы любите яйца в мешочек - такое яйцо режут на 4-6 частей и аккуратно выкладывают.
Ну а если вы, как и я, любитель яиц всмятку - положите яйцо на слой тунца чуть сбоку и очень-очень аккуратно разрежьте белок, чтобы желток вытек на салат.
Дальше нужно приготовить заправку для салата с тунцом. Для этого смешиваем масло и лимонный сок. Добавляем соль, сахар, перец и зерна горчицы. Тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru