Овощной салат с тунцом

2

Яркое праздничное блюдо. Бодрит и заряжает оптимизмом )))

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец консервированный - 100 г
Огурцы - 1-2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Листья салата - 0,5 пучка
Яйца - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 шт.
Масло кукурузное - 2 ст. ложки
Лимонный сок свежевыдавленный - 1 ст. ложка
Сахар - 0,25 ч. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Горчица в зернах - 1-2 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить салат овощной с тунцом:

Кусочки тунца обсушить, отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки.


Яйцо отварить и очистить.

Для этого салата подойдет яйцо "любой степени готовности" - и всмятку, и в мешочек, и вкрутую - как вам больше нравится. У меня - всмятку ))


Зеленый лук вымыть и нарезать.


Огурцы вымыть, очистить от кожуры. Разрезать пополам, а затем тонкими ломтиками.


Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
Для этого салата можно взять помидоры черри - их разрезаем на половинки.


Салат вымыть. Нарезать или порвать руками.


Овощи аккуратно смешать.


Первым слоем выложить на плоское блюдо овощную смесь.


Сверху - кусочки тунца.


Дальше - яйцо.

Если используется яйцо вкрутую - его мелко режут и посыпают кусочками салат.
Если вы любите яйца в мешочек - такое яйцо режут на 4-6 частей и аккуратно выкладывают.
Ну а если вы, как и я, любитель яиц всмятку - положите яйцо на слой тунца чуть сбоку и очень-очень аккуратно разрежьте белок, чтобы желток вытек на салат.


Дальше нужно приготовить заправку для салата с тунцом. Для этого смешиваем масло и лимонный сок. Добавляем соль, сахар, перец и зерна горчицы. Тщательно перемешиваем.


Поливаем салат овощной с тунцом заправкой и подаем.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru