Овощной салат с жареным куриным филе

30 минут (подг. 20 минут) 4

Салат готовится из латука, крутонов, сыра, болгарского перца и чили, подается с жареным куриным филе.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки - 450 г
Салат латук (рубленый) - 3 стакана
Болгарский перец красный (резаный полосками) - 1 стакан
Перец пеперончино или другой чили (резаный полосками) - 1/2 стакана
Сыр Фета (раскрошенный) - 50 г (1/3 стакана)
Французский багет (без корки) - 90 г
Масло растительное
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Красный винный уксус - 1,5 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л.
Лимонная цедра - 2 ч. л.
Красный молотый перец - 1/8 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.

Как приготовить овощной салат с курицей:

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры.

2. Багет порезать мелкими кубиками, высыпать на противень, сбрызнуть растительным маслом, помешать и поместить в разогретую духовку. Жарить хлеб, единожды помешав, около 2 минут, до золотистого цвета.

3. Уменьшить температуру духовки до 210 градусов.

4. В большой миске соединить орегано, оливковое масло, уксус, чеснок, цедру и красный молотый перец, хорошо перемешать вилкой или венчиком, а лучше в шейкере.

5. Большую сковороду с жаропрочной ручкой разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Куриное филе посыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить филе на разогретую сковороду и жарить около 4 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Поместить сковороду с куриным филе в разогретую духовку и готовить около 10 минут. Достать сковороду из духовки, дать куриному мясу отдохнуть минут 5, а затем порезать ломтиками.

6. В миску с заправкой выложить крутоны, салатные листья, весь перец и сыр, аккуратно перемешать. В каждую порционную тарелку выложить примерно по 1 и 1/3 стакана салата, а сверху на овощной салат выложить по 100 грамм куриного филе. Подавать овощной салат с курицей сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru