Салат готовится из латука, крутонов, сыра, болгарского перца и чили, подается с жареным куриным филе.
Куриное филе без шкурки - 450 г |
Салат латук (рубленый) - 3 стакана |
Болгарский перец красный (резаный полосками) - 1 стакан |
Перец пеперончино или другой чили (резаный полосками) - 1/2 стакана |
Сыр Фета (раскрошенный) - 50 г (1/3 стакана) |
Французский багет (без корки) - 90 г |
Масло растительное |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Красный винный уксус - 1,5 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л. |
Лимонная цедра - 2 ч. л. |
Красный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Как приготовить овощной салат с курицей:
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры.
2. Багет порезать мелкими кубиками, высыпать на противень, сбрызнуть растительным маслом, помешать и поместить в разогретую духовку. Жарить хлеб, единожды помешав, около 2 минут, до золотистого цвета.
3. Уменьшить температуру духовки до 210 градусов.
4. В большой миске соединить орегано, оливковое масло, уксус, чеснок, цедру и красный молотый перец, хорошо перемешать вилкой или венчиком, а лучше в шейкере.
5. Большую сковороду с жаропрочной ручкой разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Куриное филе посыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить филе на разогретую сковороду и жарить около 4 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Поместить сковороду с куриным филе в разогретую духовку и готовить около 10 минут. Достать сковороду из духовки, дать куриному мясу отдохнуть минут 5, а затем порезать ломтиками.
6. В миску с заправкой выложить крутоны, салатные листья, весь перец и сыр, аккуратно перемешать. В каждую порционную тарелку выложить примерно по 1 и 1/3 стакана салата, а сверху на овощной салат выложить по 100 грамм куриного филе. Подавать овощной салат с курицей сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru