Овощной салат с жареным мясом

6

Овощной салат с жареным мясом заправляется острой заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе - 450 г
Помидоры свежие (рубленые) - 1,5 стакана
Авокадо (рубленый) - 1 шт.
Фасоль темная, консервированная (промытая) - 1 стакан
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Шалфей свежий (рубленый) - 6 листиков
Кумин молотый - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Салат латук (резаный) - 1 кочанчик
Лук зеленый (рубленый) - 0,5 стакана
*
Для заправки:
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Уксус бальзамический - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.

1. Приготовить острую заправку. Включить духовку для предварительного разогрева до 215 градусов. Болгарский и острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Противень застелить фольгой, выложить на нее половинки перцев, срезами вниз. Поместить перцы в духовку, запекать около 20-25 минут, до обугливания шкурки. Затем достать перец из духовки, дать остыть, а потом очистить от шкурки.

2. Весь перец сложить в чашу кухонного процессора, добавить лимонный сок, соль, уксус и масло, измельчит до однородного состояния.

3. Свиное филе порезать поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см. Сложить мясо в большую миску, добавить лимонный сок, шалфей, кумин, 1/4 ч. ложки перца и 1/8 ч. ложки перца. Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут настояться.

4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо, жарить на медленном огне, около 2-3 минут, до розового цвета со всех сторон. Переложить на тарелку, отставить в сторону.

5. На 6 сервировочных тарелок выложить салатные листья, сверху помидоры, авокадо, фасоль и лук. Сверху выложить ломтики свиного филе, сбрызнуть заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru