Овощной салат с жареным мясом заправляется острой заправкой.
Свиное филе - 450 г |
Помидоры свежие (рубленые) - 1,5 стакана |
Авокадо (рубленый) - 1 шт. |
Фасоль темная, консервированная (промытая) - 1 стакан |
Лимонная цедра - 1 ст. л. |
Шалфей свежий (рубленый) - 6 листиков |
Кумин молотый - 0,5 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Салат латук (резаный) - 1 кочанчик |
Лук зеленый (рубленый) - 0,5 стакана |
* |
Для заправки: |
Перец болгарский красный - 1 шт. |
Перец чили - 1 шт. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Уксус бальзамический - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
1. Приготовить острую заправку. Включить духовку для предварительного разогрева до 215 градусов. Болгарский и острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Противень застелить фольгой, выложить на нее половинки перцев, срезами вниз. Поместить перцы в духовку, запекать около 20-25 минут, до обугливания шкурки. Затем достать перец из духовки, дать остыть, а потом очистить от шкурки.
2. Весь перец сложить в чашу кухонного процессора, добавить лимонный сок, соль, уксус и масло, измельчит до однородного состояния.
3. Свиное филе порезать поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см. Сложить мясо в большую миску, добавить лимонный сок, шалфей, кумин, 1/4 ч. ложки перца и 1/8 ч. ложки перца. Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут настояться.
4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо, жарить на медленном огне, около 2-3 минут, до розового цвета со всех сторон. Переложить на тарелку, отставить в сторону.
5. На 6 сервировочных тарелок выложить салатные листья, сверху помидоры, авокадо, фасоль и лук. Сверху выложить ломтики свиного филе, сбрызнуть заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru