Овощи в салате вкусные сами по себе, но особенным это блюдо делает жареный сыр. Также необходимо приготовить маслянную заправку, которая отлично дополнит этот гармоничный салат.
Помидоры среднего размера (порезанные кольцами) - 12 шт. |
Лук красный мелкий (порезанный тонкими кольцами) - 1 шт. |
Листья аругулы (руккола) - 15 г |
Черные оливки - 20 шт. |
Сыр фета - 200 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Для заправки: |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Сок с 1/2 лимона |
Орегано свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Щепотка сахара |
Черный молотый перец по вкусу |
1. Приготовить заправку. Смешать масло, лимонный сок, орегано, сахар и перец в небольшой миске. Слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.
2. Разложить на 4 порционных блюда одинаковое количество помидоров, аругулы и оливок.
3. Порезать сыр кубиками размером по 2,5 см. В небольшой глубокой миске слегка взбить яйцо, в другую миску насыпать муку. Сырные кубики по одному обмакивать сначала в яйце, а затем в муке.
4. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить в раскаленное масло сырные кубики и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
5. Разложить жареный сыр на подготовленные тарелки с овощами. Полить овощной салат с жареным сыром заправкой. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru