Овощной салат с жареным сыром фета

4

Овощи в салате вкусные сами по себе, но особенным это блюдо делает жареный сыр. Также необходимо приготовить маслянную заправку, которая отлично дополнит этот гармоничный салат.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры среднего размера (порезанные кольцами) - 12 шт.
Лук красный мелкий (порезанный тонкими кольцами) - 1 шт.
Листья аругулы (руккола) - 15 г
Черные оливки - 20 шт.
Сыр фета - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сок с 1/2 лимона
Орегано свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Щепотка сахара
Черный молотый перец по вкусу

1. Приготовить заправку. Смешать масло, лимонный сок, орегано, сахар и перец в небольшой миске. Слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.

2. Разложить на 4 порционных блюда одинаковое количество помидоров, аругулы и оливок.

3. Порезать сыр кубиками размером по 2,5 см. В небольшой глубокой миске слегка взбить яйцо, в другую миску насыпать муку. Сырные кубики по одному обмакивать сначала в яйце, а затем в муке.

4. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить в раскаленное масло сырные кубики и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

5. Разложить жареный сыр на подготовленные тарелки с овощами. Полить овощной салат с жареным сыром заправкой. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru