Спагетти дважды переломать и сварить в хорошо подсоленной воде. Отцедить, промыть холодной водой, дать стечь жидкости и сложить в глубокое блюдо. Морковь и цуккини очистить от кожуры. Нарезать овощи тонкой длинной соломкой. Бланшировать в соленой воде сначала морковь (2 минуты), затем цуккини (30 секунд). Овощи добавить к спагетти. Ветчину нарезать длинными полосками и положить в салат. Все осторожно перемешать. Яичные желтки слегка посолить, поперчить, добавить имбирь, цедру лимона, лимонный сок и перемешать в глубокой чашке. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой растительное масло, а затем и йогурт. Осторожно полить соусом салат.
макароны спагетти 250 г |
соль по вкусу |
морковь крупная 600 г |
цуккини крупные 750 г |
ветчина вареная 200 г |
желток 2 шт. |
перец белый молотый по вкусу |
имбирь порошок 0.5 ч. ложки |
цедра лимона 0.5 шт. |
сок лимона 0.5 шт. |
масло растительное 200 г |
йогурт 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru