Овощной салат со спагетти

Овощной салат со спагетти

Спагетти дважды переломать и сварить в хо­рошо подсоленной воде. Отцедить, промыть хо­лодной водой, дать стечь жидкости и сложить в глубокое блюдо. Морковь и цуккини очистить от кожуры. Наре­зать овощи тонкой длинной соломкой. Бланширо­вать в соленой воде сначала морковь (2 минуты), затем цуккини (30 секунд). Овощи добавить к спа­гетти. Ветчину нарезать длинными полосками и положить в салат. Все осторожно перемешать. Яичные желтки слегка посолить, поперчить, доба­вить имбирь, цедру лимона, лимонный сок и пере­мешать в глубокой чашке. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой растительное масло, а за­тем и йогурт. Осторожно полить соусом салат.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны спагетти 250 г
соль по вкусу
морковь крупная 600 г
цуккини крупные 750 г
ветчина вареная 200 г
желток 2 шт.
перец белый молотый по вкусу
имбирь порошок 0.5 ч. ложки
цедра лимона 0.5 шт.
сок лимона 0.5 шт.
масло растительное 200 г
йогурт 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru