Овощной салат, рецепт приготовления из стручковой фасоли, помидоров черри, авокадо, болгарского перца и салата-латук. Такой овощной салат получается очень ярким и, несомненно, вкусным.
Фасоль стручковая (помытая и поломанная на кусочки по 2,5 см) - 500 г |
Салат латук (крупно резаный) - 240 г |
Помидоры черри желтые и красные (разрезанные на половинки) - 500 г |
Перец болгарский (порезанный кубиками по 2,5 см) - 2 шт. |
Авокадо (почищенный и порезанный кусочками по 1,5 см) - 2 шт. |
* |
Для заправки: |
Пахта или кислое молоко - 1/2 стакана |
Майонез - 1/3 стакана |
Свежие листья петрушки - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Чеснок (разрезанный пополам) - 1 зубок |
1. В двухлитровой кастрюле на сильном огне довести до кипения воду. Высыпать фасоль и варить до хрустящего состояния, около 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варки.
2. В большую стеклянную миску сложить половину салата латука, затем выложить половину помидоров, следующий слой фасоль, затем болгарский перец, оставшийся латук и оставшиеся помидоры. Если овощной салат будет подаваться не сразу, то его нужно накрыть и поставить в холодильник, но не более чем на 4 часа. Перед подачей выложить на салат авокадо и полить заправкой.
Заправка для овощного салата.
В блендере смешать пахту, майонез, петрушку, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Пульсировать до пюреобразной массы. Положить в заправку чеснок и перелить массу в кувшин. Накрыть и поставить в холодильник максимум на 3 дня. Перед подачей достать из заправки чеснок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru