Свекла, морковь, огурец, яблоко и горошек, приправленные соком лимона и оливковым маслом, создают идеальное сочетание, которое будет одобрено даже самыми ярыми гурманами.
Свекла - 5 шт. |
Морковь - 5 шт. |
Огурцы соленые - 4 шт. |
Яблоки - 2 шт. |
Горошек зеленый консервированный - 1 банка |
Масло оливковое |
Сок лимона |
Соль |
Смесь свежемолотых перцев |
Чтобы понять питательную ценность этого овощного салата, надо остановиться на цветовых оттенках ингредиентов - тогда становится понятно, что все они представляют собой важный источник витаминов A, B, и C, а также антиоксидантов и минеральных солей.
Свеклу и морковь помойте, положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте вариться примерно на 1 час. Проверить готовность овощей просто. Если вилкой легко их прокалывать, значит овощи готовы и их пора выключать.
Слейте воду и дайте овощам полностью остыть. Я варю овощи вечером, чтобы за ночь они смогли остыть, а утром продолжаю готовить салат.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru