Овощной салат

Свекла, морковь, огурец, яблоко и горошек, приправленные соком лимона и оливковым маслом, создают идеальное сочетание, которое будет одобрено даже самыми ярыми гурманами.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 5 шт.
Морковь - 5 шт.
Огурцы соленые - 4 шт.
Яблоки - 2 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Масло оливковое
Сок лимона
Соль
Смесь свежемолотых перцев

Чтобы понять питательную ценность этого овощного салата, надо остановиться на цветовых оттенках ингредиентов - тогда становится понятно, что все они представляют собой важный источник витаминов A, B, и C, а также антиоксидантов и минеральных солей.

Фото рецепт

Свеклу и морковь помойте, положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте вариться примерно на 1 час. Проверить готовность овощей просто. Если вилкой легко их прокалывать, значит овощи готовы и их пора выключать.


Слейте воду и дайте овощам полностью остыть. Я варю овощи вечером, чтобы за ночь они смогли остыть, а утром продолжаю готовить салат.


Очистите свеклу и морковь от шкурки и порежьте их кубиками.


Порежьте огурцы, такого же размера, как свеклу и морковь.


Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и аналогично порежьте.


Все ингредиенты сложите в тарелку, добавьте зеленый горошек и приправьте специями.


Выдавите сок лимона, заправьте оливковым маслом, перемешайте и подавайте овощной салат к столу.


Овощной салат готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru