Овощной соус

Такой соус отлично подойдет к мясу или рыбе, например к стейкам. Этот соус можно приготовить к романтическому ужину, он отлично украсит блюдо своим видом и вкусом, добавит кусочку мяса сочности и пикантности. Готовится соус очень просто и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Маслины без косточек - 50 г
Зелень - 1 пучок
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый

Соус можно приготовить немного раньше, только при подаче следует подогреть его.

Хранится готовый соус в закрытой стеклянной посуде, где-то два дня. Может овощной соус постоит и дольше, не знаю, так как его быстро съедают.

Вкусовые качества соуса могут меняться от времени года, в зависимости от вкуса ингредиентов.

Фото рецепт

Как приготовить овощной соус:

Лук порезать мелким кубиком.


Помидоры порезать крупным кубиком.


Маслины порезать на маленькие кусочки.
Зелень порубить.


В сотейнике нагреть оливковое масло, поджарить лук до прозрачности.


Добавить оливки и помидоры, тушить на маленьком огне 2 минуты.


Посолить, поперчить по вкусу, тушить овощной соус на маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.


Готовый овощной соус подавать к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru