Овощной суп на свиной лопатке

Прекрасное сочетание овощей и мяса - сытно и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная лопатка - 1 шт.
Картофель - 2 небольших
Перец болгарский - 1 небольшой
Помидор - 1 средний
Морковь - 1 небольшая
Лук репчатый - 1 средний
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Фото рецепт

На плиту поставить кастрюлю с мясом - посолить, заправить бульон лавровым листом, перцем "горошек". Варить 1,5-2 часа.
Ближе к готовности бульона - перец, помидор и картошку нарезать крупно.


Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.


Как мясо будет готово, вытащить его и закинуть картошку. Как закипит, убавить огонь, добавить перец, пусть кипит потихоньку до готовности. Добавить помидор и специи.


Лук и морковь обжарить на сковороде (пассеровка).


Добавить пассеровку в суп.


Вернуть мясо в кастрюлю. Выключить огонь. Для насыщенного вкуса по желанию можно добавить немного лука полукольцами. Дать супу настояться полчасика.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru