Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.
масло топлёное 3 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
кориандр молотый 1 ч. ложка |
порошок асафетиды 0.25 ч. ложки |
куркума 1.5 ч. ложки |
овощи нарезанные кубиками 675 г |
вода (1,4 л) 6 чашек |
соль 3 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
молоко 475 мл |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука белая 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru