Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)

Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)

45 минут

Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.

Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

масло топлёное 3 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
кориандр молотый 1 ч. ложка
порошок асафетиды 0.25 ч. ложки
куркума 1.5 ч. ложки
овощи нарезанные кубиками 675 г
вода (1,4 л) 6 чашек
соль 3 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
молоко 475 мл
масло сливочное 2 ст. ложки
мука белая 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru