Овощной суп-пюре

1 час 4

Легкий суп-пюре можно подать с гренками или сухариками.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры мясистые (порезанные на половинки) - 6 шт.
Лук-порей (мелко позеранный) - 2 шт.
Морковь (порезанная мелкими ломтиками) - 2 шт.
Чеснок - 4 зубка
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Овощной бульон - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Свежий базилик (листья порезанные) - 1/4 стакана

Предварительно разогреть духовку до 210 градусов. В большой жаропрочной посуде смешать помидоры, лук, морковь, чеснок и масло. Посолить и поперчить. Разложить все равномерно одним слоем. Запекать до мягкого состояния овощей, около часа. С помидор снять шкурку.

Переложить овощи в большую кастрюлю, добавить бульон и воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить 10 минут.

Блендером пюрировать овощи. Суп готов, подавать с листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru