Легкий суп-пюре можно подать с гренками или сухариками.
Помидоры мясистые (порезанные на половинки) - 6 шт. |
Лук-порей (мелко позеранный) - 2 шт. |
Морковь (порезанная мелкими ломтиками) - 2 шт. |
Чеснок - 4 зубка |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Овощной бульон - 2 стакана |
Вода - 1 стакан |
Свежий базилик (листья порезанные) - 1/4 стакана |
Предварительно разогреть духовку до 210 градусов. В большой жаропрочной посуде смешать помидоры, лук, морковь, чеснок и масло. Посолить и поперчить. Разложить все равномерно одним слоем. Запекать до мягкого состояния овощей, около часа. С помидор снять шкурку.
Переложить овощи в большую кастрюлю, добавить бульон и воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить 10 минут.
Блендером пюрировать овощи. Суп готов, подавать с листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru