Овощной суп-пюре

EZME SEBZE CORBASI. Легкий овощной суп-пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь крупная - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 2 стебля
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Соль
Бульон - 2,5 л

Как приготовить овощной суп-пюре:

1. Лук и овощи нарезать небольшими кусочками.

2. В сковородке растопить сливочное масло, добавить овощи (кроме картошки) и пассеровать, помешивая, в течении 5 минут (я обжариваю на растительном масле и в конце добавляю немного сливочного, только для запаха).

3. Добавить муку, хорошенько перемешать и выложить в кипящий бульон.

4. Добавить картошку, досолить бульон по необходимости.

5. Варить приблизительно 30 минут.

6. Дать остыть минут 10 и взбить суп-пюре блендером или протереть через мелкое сито.

7. Подавать овощной суп-пюре с зеленью и сухариками или хрустящим поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru