EZME SEBZE CORBASI. Легкий овощной суп-пюре.
Морковь крупная - 2 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Лук крупный - 1 шт. |
Сельдерей черешковый - 2 стебля |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Мука - 3 ст. ложки |
Соль |
Бульон - 2,5 л |
Как приготовить овощной суп-пюре:
1. Лук и овощи нарезать небольшими кусочками.
2. В сковородке растопить сливочное масло, добавить овощи (кроме картошки) и пассеровать, помешивая, в течении 5 минут (я обжариваю на растительном масле и в конце добавляю немного сливочного, только для запаха).
3. Добавить муку, хорошенько перемешать и выложить в кипящий бульон.
4. Добавить картошку, досолить бульон по необходимости.
5. Варить приблизительно 30 минут.
6. Дать остыть минут 10 и взбить суп-пюре блендером или протереть через мелкое сито.
7. Подавать овощной суп-пюре с зеленью и сухариками или хрустящим поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru