Для любителей супов-пюре презентую мой любимый рецепт овощного супа-пюре - из картофеля, капусты и лука. Обязательно добавляю в этот овощной суп-пюре тмин.
Масло оливковое или подсолнечное рафинированное - 2 ст. л. |
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Капуста белокочанная (шинкованная) - 350 г |
Чеснок (разрезанный на половинки) - 5-6 зубков |
Картофель (чищеный и разрезанный на половинки) - 4 шт. |
Семена кумина - 1/2 ч. л. |
Морская соль - 1 ч. л. |
Вода кипяченая - 1,2 л (5 стаканов) |
Как приготовить суп-пюре:
1. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть на среднем огне масло, высыпать в нее лук и жарить, помешивая, около 10 минут, до мягкости лука (но не зажаривать его).
2. Добавить в кастрюлю чеснок и капусту и жарить, помешивая, около 10 минут.
3. Добавить в кастрюлю картофель, тмин, воду, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости овощей, около 20-30 минут.
4. Убрать кастрюлю с плиты, дать супу остыть, а затем пропустить через сито или пюрировать с помощью блендера.
5. Перелить овощной суп-пюре обратно в кастрюлю, в которой он варился, и подогреть перед подачей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru