Этот легкий, суп-пюре овощной прост в приготовлении, минимум продуктов и времени для его создания.
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный полосками) - 230 г |
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Чили зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Томатное пюре - 1 1/4 стакана |
Бульон овощной - 2 1/2 стакана |
Листья базилика (рубленые) - 2 ст. л. |
Базилик для сервировки |
Как приготовить овощной суп-пюре:
1. В большую кастрюлю сложить болгарский перец, репчатый лук, чеснок и чили. Залить овощи бульоном и томатным пюре, довести массу до кипения.
2. Уменьшить огонь и варить овощи около 20 минут, до мягкого состояния болгарского перца. Вареные овощи переложить в миску, а бульон оставить в кастрюле.
3. Овощи пропустить через металлическое сито или измельчить в бледере в пюреобразное состояние.
4. Выложить пюре в кастрюлю с бульоном, добавить резаные листья базилика и разогреть суп на среднем огне. Подавать суп-пюре овощной в порционных тарелках, украсив базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru