Овощной суп-пюре

4

Этот легкий, суп-пюре овощной прост в приготовлении, минимум продуктов и времени для его создания.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный полосками) - 230 г
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Чили зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Томатное пюре - 1 1/4 стакана
Бульон овощной - 2 1/2 стакана
Листья базилика (рубленые) - 2 ст. л.
Базилик для сервировки

Как приготовить овощной суп-пюре:

1. В большую кастрюлю сложить болгарский перец, репчатый лук, чеснок и чили. Залить овощи бульоном и томатным пюре, довести массу до кипения.

2. Уменьшить огонь и варить овощи около 20 минут, до мягкого состояния болгарского перца. Вареные овощи переложить в миску, а бульон оставить в кастрюле.

3. Овощи пропустить через металлическое сито или измельчить в бледере в пюреобразное состояние.

4. Выложить пюре в кастрюлю с бульоном, добавить резаные листья базилика и разогреть суп на среднем огне. Подавать суп-пюре овощной в порционных тарелках, украсив базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru