В этом овощном супе-пюре преобладают помидоры, так что можно вполне назвать его томатным.
Помидоры свежие (рубленые) - 450 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Морковь (мелко рубленная) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелко рубленный) - 1 шт. |
Масло сливочное - 25 г |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Тимьян или орегано (рубленный) - 1 ст. л. |
Куриный или овощной бульон - 600 г |
Молоко - 600 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить овощной суп-пюре:
1. В большой толстостенной кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. Высыпать в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния овощей и легкого изменения в цвете. Добавить в кастрюлю все помидоры, томатную пасту, сахар, травы и залить всё бульоном.
2. Довести массу до кипения, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, до мягкого состояния овощей. Затем пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре, и пропустить пюре через сито, чтобы удалить шкурки и семена.
3. Перелить овощной суп-пюре обратно в кастрюлю, ввести молоко, подогреть, но не кипятить.
4. Посолить и поперчить суп-пюре по вкусу. Можно украсить овощной суп-пюре травами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru