Овощной суп-пюре

6

В этом овощном супе-пюре преобладают помидоры, так что можно вполне назвать его томатным.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры свежие (рубленые) - 450 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
Морковь (мелко рубленная) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко рубленный) - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Томатная паста - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Тимьян или орегано (рубленный) - 1 ст. л.
Куриный или овощной бульон - 600 г
Молоко - 600 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить овощной суп-пюре:

1. В большой толстостенной кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. Высыпать в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния овощей и легкого изменения в цвете. Добавить в кастрюлю все помидоры, томатную пасту, сахар, травы и залить всё бульоном.


2. Довести массу до кипения, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, до мягкого состояния овощей. Затем пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре, и пропустить пюре через сито, чтобы удалить шкурки и семена.


3. Перелить овощной суп-пюре обратно в кастрюлю, ввести молоко, подогреть, но не кипятить.
4. Посолить и поперчить суп-пюре по вкусу. Можно украсить овощной суп-пюре травами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru