Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре готовится из запеченных в духовке овощей с травами.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква маленькая (резаная кубиками) – 1 шт.
Морковь (резаная кусками) – 2 шт.
Пастернак (резаный кубиками) – 1 шт.
Брюква (резаная кубиками) – 1 шт.
Лук порей (резаный кусками) – 2 шт.
Лук репчатый (резаный на 4 части) – 1 шт.
Масло оливковое – 50 г
Лавровый лист – 3 шт.
Тимьян свежий – 4 веточки
Розмарин – 3 веточки
Бульон овощной – 1,2 л
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Сметана для сервировки
Тимьян свежий для сервировки

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В большую миску налить оливковое масло, выложить овощи и хорошо перемешать.


3. Выложить овощи одним слоем на большой противень. Между овощей положить веточки тимьяна и розмарина.

4. Поместить противень в разогретую духовку и запекать овощи до мягкого состояния, около 50 минут, периодически помешивая. Достать противень из духовки, травы удалить, а овощи переложить в большую кастрюлю и залить овощным бульоном.


5. Поместить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь и варить овощи около 10 минут. Переложить овощи вместе с бульоном в чашу кухонного процессора и пульсировать до образования однородной массы.
6. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю и разогреть на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп в порционных тарелках с небольшим количеством сметаны, посыпав свежим тимьяном.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru