Овощной суп-пюре готовится из запеченных в духовке овощей с травами.
Тыква маленькая (резаная кубиками) – 1 шт. |
Морковь (резаная кусками) – 2 шт. |
Пастернак (резаный кубиками) – 1 шт. |
Брюква (резаная кубиками) – 1 шт. |
Лук порей (резаный кусками) – 2 шт. |
Лук репчатый (резаный на 4 части) – 1 шт. |
Масло оливковое – 50 г |
Лавровый лист – 3 шт. |
Тимьян свежий – 4 веточки |
Розмарин – 3 веточки |
Бульон овощной – 1,2 л |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Сметана для сервировки |
Тимьян свежий для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В большую миску налить оливковое масло, выложить овощи и хорошо перемешать.
3. Выложить овощи одним слоем на большой противень. Между овощей положить веточки тимьяна и розмарина.
4. Поместить противень в разогретую духовку и запекать овощи до мягкого состояния, около 50 минут, периодически помешивая. Достать противень из духовки, травы удалить, а овощи переложить в большую кастрюлю и залить овощным бульоном.
5. Поместить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь и варить овощи около 10 минут. Переложить овощи вместе с бульоном в чашу кухонного процессора и пульсировать до образования однородной массы.
6. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю и разогреть на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп в порционных тарелках с небольшим количеством сметаны, посыпав свежим тимьяном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru