Овощной суп с баклажанами

Овощной суп с баклажанами

Овощной суп - рецепт блюда исключительно полезного. Овощи и корнеплоды для супа не обжариваются, помидоры и зелень добавляются уже в готовый овощной суп, рецепт которого максимально простой и быстрый. Сторонники здорового питания наверняка оценят этот овощной суп. Рецепт его такой.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 3 шт.
перец сладкий 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
баклажан 2 шт.
помидоры 4 шт.
мука 2 ст. ложки
зелень по вкусу
пряности индийские по вкусу
чеснок по вкусу

В кастрюлю с кипятком добавить мелко нашинкованный лук, затем нарезанный кольцами перец. Добавить корень петрушки, нарезанный кружками.

Баклажаны очистить, разрезать на 4 части и порезать «листиками». (Следует проверить, не горчат ли баклажаны, так как горькие для супа не годятся.) Добавить в суп баклажаны.

В кипящий суп на 3 минуты опустить помидоры, вынуть шумовкой, снять кожицу и размять в тарелке.

Муку (желательно свежеприготовленную из пророщенной пшеницы) слегка прогреть на сухой сковороде, развести в чашке теплой водой и струйкой влить в суп.

Снять кастрюлю с огня, ввести размятые помидоры. Нашинковать зелень и бросить в суп. Желательно добавить индийские приправы и мелко нашинкованный чеснок.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru