Овощной суп - рецепт блюда исключительно полезного. Овощи и корнеплоды для супа не обжариваются, помидоры и зелень добавляются уже в готовый овощной суп, рецепт которого максимально простой и быстрый. Сторонники здорового питания наверняка оценят этот овощной суп. Рецепт его такой.
лук 3 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
баклажан 2 шт. |
помидоры 4 шт. |
мука 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
пряности индийские по вкусу |
чеснок по вкусу |
В кастрюлю с кипятком добавить мелко нашинкованный лук, затем нарезанный кольцами перец. Добавить корень петрушки, нарезанный кружками.
Баклажаны очистить, разрезать на 4 части и порезать «листиками». (Следует проверить, не горчат ли баклажаны, так как горькие для супа не годятся.) Добавить в суп баклажаны.
В кипящий суп на 3 минуты опустить помидоры, вынуть шумовкой, снять кожицу и размять в тарелке.
Муку (желательно свежеприготовленную из пророщенной пшеницы) слегка прогреть на сухой сковороде, развести в чашке теплой водой и струйкой влить в суп.
Снять кастрюлю с огня, ввести размятые помидоры. Нашинковать зелень и бросить в суп. Желательно добавить индийские приправы и мелко нашинкованный чеснок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru