Овощи для этого супа не обжариваются, а сразу варятся в мясном бульоне.
Бараний ошеек на кости - 700 г |
Лук репчатый крупный - 1 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Морковь (мелко рубленная) - 3 шт. |
Белая репа (резаная кубиками) - 1/2 шт. |
Капуста белокочанная (шинкованная) - 1/2 кочана |
Лук порей (тонко резанный) - 2 шт. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Свежая петрушка (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить суп из баранины с овощами:
1. С мяса удалить большую часть жира. Репчатый лук мелко порезать, высыпать в большую кастрюлю. В ту же кастрюле положить мясо и лавровый лист, залить 1,5 литрами воды, на сильном огне довести до кипения. Собрать с поверхности накипь, а затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить мясо 1,5-2 часа.
2. Готовое мясо выложить на разделочную доску и дать немного остыть. Когда мясо остынет, необходимо кости отделить от мякоти и последнюю порвать мелкими кусочками. Выложить кусочки мяса обратно в кастрюлю с бульоном, добавить овощи, томатную пасту и петрушку, посолить и поперчить бульон по вкусу. Варить овощной суп из баранины около 30 минут, до мягкого состояния овощей.
Подавать овощной суп из баранины горячим, в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru