Вкусный и сытный супчик. Сплошные витамины! Попробуйте!
Фасоль белая сухая - 100 г |
Брюссельская капуста - 150 г |
Картофель - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук-порей - 1 шт. |
Болгарский перец - 1/2 шт. |
Фенхель - 1/2 шт. |
Масло оливковое - 2 ст.л. |
Зелень - 1 пучок |
Чеснок (по желанию) |
Вода или бульон |
Соль |
Фасоль нужно замочить на ночь и отварить в несоленой воде около 40 минут. Не выливайте отвар, его мы тоже используем для супа!
Как приготовить овощной суп с брюссельской капустой:
Лук-порей нарезать колечками, морковку натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле.
Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и мелко нарезанный фенхель. Тоже быстренько обжарить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев,каждый кочанчик разделить на 4 части.
Из зелени в этот раз я использовала ботву редиса, листья сельдерея и петрушку, но вы можете заменить их ботвой репы или свеклы, или шпинатом. Дело вкуса.
Вливаем сваренную почти до готовности белую фасоль, вместе с водой, в которой она варилась. Доливаем воду или бульон. Солим. Доводим до кипения. Начинаем варить картофель и капусту.
Через 10 минут добавляем измельченную зелень. Варим суп из брюссельской капусты еще 5-7 минут. Если вы любите чеснок, можете добавить несколько измельченных зубчиков. Накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru