Овощной суп с брюссельской капустой и фасолью

6

Вкусный и сытный супчик. Сплошные витамины! Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая сухая - 100 г
Брюссельская капуста - 150 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Фенхель - 1/2 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Зелень - 1 пучок
Чеснок (по желанию)
Вода или бульон
Соль

Фасоль нужно замочить на ночь и отварить в несоленой воде около 40 минут. Не выливайте отвар, его мы тоже используем для супа!

Фото рецепт

Как приготовить овощной суп с брюссельской капустой:

Лук-порей нарезать колечками, морковку натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле.


Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и мелко нарезанный фенхель. Тоже быстренько обжарить.


Картофель очистить и нарезать кубиками. Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев,каждый кочанчик разделить на 4 части.


Из зелени в этот раз я использовала ботву редиса, листья сельдерея и петрушку, но вы можете заменить их ботвой репы или свеклы, или шпинатом. Дело вкуса.


Вливаем сваренную почти до готовности белую фасоль, вместе с водой, в которой она варилась. Доливаем воду или бульон. Солим. Доводим до кипения. Начинаем варить картофель и капусту.


Через 10 минут добавляем измельченную зелень. Варим суп из брюссельской капусты еще 5-7 минут. Если вы любите чеснок, можете добавить несколько измельченных зубчиков. Накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.


Овощной суп с брюссельской капустой готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru