Овощной суп с чечевицей

Очень наваристый и вкусный суп на курином бульоне из свежих овощей и красной чечевицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.
Морковь – 1 шт. (200 г)
Кабачок молодой – 1 шт. (200 г)
Лук-порей небольшой (белая часть) – 1 шт.
Картофель крупный – 1 шт. (200 г)
Масло сливочное или оливковое – 3 ст. ложки
Лук зеленый – 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Чечевица красная – 200 г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа

Фото рецепт

Как приготовить овощной суп с чечевицей:

Из окорочка сварить 2 л бульона.


Морковь и картофель очистить. Натереть или порезать крупной соломкой морковь, картофель и кабачок. Мелко порезать чеснок. Тонкими кольцами нарезать лук-порей.


В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем чеснок, потом лук-порей.


Добавить морковь и кабачок, потушить 3 минуты и добавить картофель. Потушить, помешивая 5 минут, залить 1 л горячего бульона и варить на умеренном огне под крышкой 5 минут.


Добавить промытую чечевицу и еще 1 л бульона. Посолить по вкусу, можно добавить любимые специи (карри, итальянские травы). Варить овощной суп с чечевицей 10 минут.


Добавить в готовый овощной суп с чечевицей рубленую зелень и мясо с окорочка.


В тарелку добавляем свежемолотый черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru