Очень наваристый и вкусный суп на курином бульоне из свежих овощей и красной чечевицы.
Куриный окорочок - 1 шт. |
Морковь – 1 шт. (200 г) |
Кабачок молодой – 1 шт. (200 г) |
Лук-порей небольшой (белая часть) – 1 шт. |
Картофель крупный – 1 шт. (200 г) |
Масло сливочное или оливковое – 3 ст. ложки |
Лук зеленый – 1 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Чечевица красная – 200 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа |
Морковь и картофель очистить. Натереть или порезать крупной соломкой морковь, картофель и кабачок. Мелко порезать чеснок. Тонкими кольцами нарезать лук-порей.
Добавить морковь и кабачок, потушить 3 минуты и добавить картофель. Потушить, помешивая 5 минут, залить 1 л горячего бульона и варить на умеренном огне под крышкой 5 минут.
Добавить промытую чечевицу и еще 1 л бульона. Посолить по вкусу, можно добавить любимые специи (карри, итальянские травы). Варить овощной суп с чечевицей 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru