Готовим овощной суп с чечевицей – исключительно полезный и очень питательный, что не мешает ему быть необыкновенно вкусным и ароматным. Овощи для супа можно выбрать разные, для нашего супа с чечевицей рецепт предлагает использовать кабачок, тыкву, морковь, помидоры и салат батавия.
бульон куриный 900 мл |
или бульон овощной 900 мл |
чечевица 75 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
морковь небольшая 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
кабачки небольшой 1 шт. |
тыква 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
салат батавия 0.5 кочана |
помидоры консервированные 900 г |
сухари панировочные 25 г |
Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, влейте бульон и положите чечевицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или до тех пор, пока чечевица почти полностью не сварится.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Положите морковь и лук и тушите 5 минут. Добавьте зеленые и желтые кабачки и чеснок. Тушите минут 5. Добавьте салат батавия и тушите еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю с чечевицей помидоры с соком, панировочные сухари, овощи и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите суп с чечевицей 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru