Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей

4

Готовим овощной суп с чечевицей – исключительно полезный и очень питательный, что не мешает ему быть необыкновенно вкусным и ароматным. Овощи для супа можно выбрать разные, для нашего супа с чечевицей рецепт предлагает использовать кабачок, тыкву, морковь, помидоры и салат батавия.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 900 мл
или бульон овощной 900 мл
чечевица 75 г
масло растительное 2 ст. ложки
морковь небольшая 2 шт.
лук репчатый 1 головка
кабачки небольшой 1 шт.
тыква 1 шт.
чеснок 1 зубчик
салат батавия 0.5 кочана
помидоры консервированные 900 г
сухари панировочные 25 г

Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, влейте бульон и положите чечевицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или до тех пор, пока чечевица почти полностью не сварится.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Положите морковь и лук и тушите 5 минут. Добавьте зеленые и желтые кабачки и чеснок. Тушите минут 5. Добавьте салат батавия и тушите еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте в кастрюлю с чечевицей помидоры с соком, панировочные сухари, овощи и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите суп с чечевицей 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru