Такой деревенский овощной суп с фасолью и макаронами очень сытный, хотя готовится совершенно без мяса.
Стебель сельдерея - 2-3 шт. |
Морковь среднего размера (рубленая) - 3 шт. |
Лук репчатый среднего размера (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1-2 зубка |
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко рубленные) - 800 г |
Куриный бульон - 1 л |
Фасоль белая консервированная (промытая) - 400 г |
Масло оливковое экстра класса - 45 г (3 ст. л.) |
Ветчина (рубленая) - 115 г |
Макароны мелкие фигурные - 50 г |
Листья петрушки (рубленые) - 30-60 г (2-4 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Пармезан (тонко резанный) для сервировки |
Как приготовить овощной суп с фасолью и макаронами:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, выложить ветчину, сельдерей, морковь и лук, жарить на медленном огне, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния овощей.
2. Добавить в кастрюлю чеснок и помидоры, залить бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп до мягкого состояния овощей, минут 20.
3. Ввести в суп фасоль и макароны, снова довести до кипения, накрыть и готовить на медленном огне еще минут 15-20. Если готовый овощной суп с фасолью и макаронами показался вам слишком густым, то можно добавить еще немного бульона, довести до кипения и снять с плиты. Ввести в готовый суп петрушку, при необходимости еще посолить и поперчить.
Подавать овощной суп с фасолью и макаронами в порционных тарелках, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru