Овощной суп с фрикадельками

4

Этот овощной суп готовится на говяжьем бульоне с добавлением овощей и фрикаделек.

Поделиться:

Ингредиенты

Голень говяжья на кости - 400 г
Фарш из телятины - 150 г
Овощи (резаные кубиками) замороженные (оттаявшие) - 400 г
Лук репчатый целый - 1 шт.
Гвоздика сушеная - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт.
Хлебные крошки - 1 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
Вермишель - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки

Как приготовить суп овощной с фрикадельками:

1. Целую неочищенную луковицу нашпиговать сушеной гвоздикой.

2. В большую кастрюлю положить говяжью голень, залить 1,5 л воды, довести до кипения.

3. Собрать с поверхности воды пенку. Положит в кастрюлю лук, петрушку и лавровый лист, посолить и поперчить. Уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, варить мясо около 3 часов.

4. Достать голень из кастрюли, кость удалить, а мясо порезать кубиками. Отложить в сторону. Бульон процедить.

5. В миске смешать фарш, хлебные крошки, мускатный орех и щепотку соли. Сформировать из фарша небольшие шарики.

6. Процеженный бульон перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения, выложить в него мясные шарики, резаные овощи и вермишель (если вермишель очень тонкая, то добавьте ее в суп овощной с фрикадельками за 5 минут до готовности).

7. Выложить в кастрюлю резаное мясо, готовить пару минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.

8. Подавать суп овощной с фрикадельками в порционных тарелках, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru