Этот овощной суп готовится на говяжьем бульоне с добавлением овощей и фрикаделек.
Голень говяжья на кости - 400 г |
Фарш из телятины - 150 г |
Овощи (резаные кубиками) замороженные (оттаявшие) - 400 г |
Лук репчатый целый - 1 шт. |
Гвоздика сушеная - 2 шт. |
Петрушка - 1 пучок |
Лавровый лист - 1 шт. |
Хлебные крошки - 1 ст. л. |
Мускатный орех молотый - 1 ч. л. |
Вермишель - 40 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки |
Как приготовить суп овощной с фрикадельками:
1. Целую неочищенную луковицу нашпиговать сушеной гвоздикой.
2. В большую кастрюлю положить говяжью голень, залить 1,5 л воды, довести до кипения.
3. Собрать с поверхности воды пенку. Положит в кастрюлю лук, петрушку и лавровый лист, посолить и поперчить. Уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, варить мясо около 3 часов.
4. Достать голень из кастрюли, кость удалить, а мясо порезать кубиками. Отложить в сторону. Бульон процедить.
5. В миске смешать фарш, хлебные крошки, мускатный орех и щепотку соли. Сформировать из фарша небольшие шарики.
6. Процеженный бульон перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения, выложить в него мясные шарики, резаные овощи и вермишель (если вермишель очень тонкая, то добавьте ее в суп овощной с фрикадельками за 5 минут до готовности).
7. Выложить в кастрюлю резаное мясо, готовить пару минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.
8. Подавать суп овощной с фрикадельками в порционных тарелках, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru