Аппетитный, сытный, необычайно вкусный и яркий суп.
Индейка - 450 г голени индейки. Можно взять и другое мясо. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 1 шт. |
Лук-порей - 1 стебель |
Брокколи - 200 г замороженной брокколи (можно взять свежую) |
Масло сливочное - 50 г |
Кукуруза консервированная - 100 г |
Фасоль красная консервированная - 100 г |
Томатный соус - 2 ст. ложки |
Лавровый лист - 2 листа |
Душистый перец - 4-5 горошин |
Зелень петрушки и укропа - 1 ст. ложка рубленой зелени |
Соль |
Перец |
Карри - 0,5 чайной ложки |
Как приготовить овощной суп с индейкой:
Индейку зальем 2,5 л воды и поставим на огонь. Доводим до кипения и варим 1 час 15 минут. Потом в бульон кладем лавровый лист и перец. Варим еще 15 минут. Достаем из бульона мясо, перцы и лавровый лист (можем бульон процедить). Когда мясо немного остынет, нарежем его меньшими кусочками и возвратим в бульон.
Картофель режем брусочками. Лук-порей – полуколечками, а морковь - соломкой. Отцедим от жидкости кукурузу и фасоль. Вкидываем в бульон картофель и варим его 10 минут.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем морковь до подрумянивания. Добавляем лук-порей и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем томатный соус и еще жарим все вместе 2 минуты. Подготовленные овощи выкладываем в бульон. Добавляем фасоль, кукурузу и брокколи. Солим, перчим и добавляем специи. Доводим овощной суп до кипения и варим 5 минут. В готовый суп добавляем зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru