Необычный, малокалорийный, но очень вкусный супчик. Сладость дают помидоры, а легкую кислинку – яблоки. Можно сварить постный суп без мяса с растительным маслом.
Бульон или вода – 2 л (для бульона возьмите немного курицы или телятины) |
Капуста – 300-400 г |
Яблоки кислые – 1-2 шт. |
Перец болгарский – 1 шт. |
Лук – 0,5 шт. |
Помидоры – 2-3 шт. |
Зелень петрушки и укропа |
Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Капусту тонко нашинковать, перец нарезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками и пассировать на масле.
Бульон или воду доводим до кипения. Вкидываем пассированный лук и перец. Варим 3-4 минуты и добавляем капусту. Варим на небольшом огне 10 минут.
Очистим яблоки и удалим сердцевину. Порежем яблоки тонкими ломтиками. Помидоры порежем дольками. Порубим зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru