Приятный на вкус овощной летний суп.
Калорий: 140
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук-порей (небольшой) - 2 шт. |
Перец болгарский - 0,5 шт. |
Сельдерей черешковый - 2 стебля |
Помидор - 1 шт. |
Капуста цветная - 1 небольшой кочан |
Кукуруза консервированная - 1 баночка (340 г) |
Масло сливочное – 50 г |
Зелень укропа – несколько веточек |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сухие итальянские травы - по вкусу |
Карри - по вкусу |
Бульон (легкий мясной, куриный) или вода - 3 л |
Суп можно варить на воде, а можно приготовить легкий мясной или куриный бульон.
Нарезать кубиками картофель. Мелкими кубиками нарезать морковь.
Вкинуть картофель и морковь в кипящую воду или бульон и варить 15 минут.
Белую часть лука-порея нарезать колечками. Болгарский перец порезать мелкими кубиками.
Перец и порей потушить на сливочном масле до мягкости.
Разобрать цветную капусту на соцветия. Нарезать кубиками помидор и стебли сельдерея. Мелко порезать зеленую часть лука-порея.
В суп вкинуть остальные нарезанные овощи, добавить кукурузу и тушеные лук и перец.
Посолить по вкусу, добавить специи. Варить суп 10 минут. В конце добавить рубленый укроп.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru