Овощной суп с кукурузой и цветной капустой

40 минут (подг. 25 минут) 8

Приятный на вкус овощной летний суп.

Калорий: 140

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук-порей (небольшой) - 2 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей черешковый - 2 стебля
Помидор - 1 шт.
Капуста цветная - 1 небольшой кочан
Кукуруза консервированная - 1 баночка (340 г)
Масло сливочное – 50 г
Зелень укропа – несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухие итальянские травы - по вкусу
Карри - по вкусу
Бульон (легкий мясной, куриный) или вода - 3 л

Суп можно варить на воде, а можно приготовить легкий мясной или куриный бульон.

Фото рецепт

Нарезать кубиками картофель. Мелкими кубиками нарезать морковь.
Вкинуть картофель и морковь в кипящую воду или бульон и варить 15 минут.


Белую часть лука-порея нарезать колечками. Болгарский перец порезать мелкими кубиками.
Перец и порей потушить на сливочном масле до мягкости.


Разобрать цветную капусту на соцветия. Нарезать кубиками помидор и стебли сельдерея. Мелко порезать зеленую часть лука-порея.
В суп вкинуть остальные нарезанные овощи, добавить кукурузу и тушеные лук и перец.
Посолить по вкусу, добавить специи. Варить суп 10 минут. В конце добавить рубленый укроп.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru