Овощной суп с кукурузой и сыром

4

Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста брокколи (разобранная на соцветия) - 0,75 стакана
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 шт.
Картофель (резаный кубиками) - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 300 г
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 2/3 стакана
Молоко - 2,5 стакана
Бульон овощной - 1,25 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук красный (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Мука - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать в кастрюлю лук, болгарский перец, чеснок и картофель, готовить на медленном огне, помешивая, примерно 2-3 минуты.


2. Посыпать овощи мукой, готовить, помешивая, около 30 секунд. Постепенно ввести молоко и бульон.


3. Выложить в кастрюлю соцветия брокколи и кукурузные зерна, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и готовить суп около 20 минут, до мягкого состояния овощей.

4. Ввести в суп 1/2 стакана сыра, посолить и поперчить по вкусу.

5. Подавать суп, посыпав оставшимся сыром.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru