Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.
Капуста брокколи (разобранная на соцветия) - 0,75 стакана |
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 шт. |
Картофель (резаный кубиками) - 2 шт. |
Кукуруза консервированная - 300 г |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 2/3 стакана |
Молоко - 2,5 стакана |
Бульон овощной - 1,25 стакана |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук красный (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Мука - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать в кастрюлю лук, болгарский перец, чеснок и картофель, готовить на медленном огне, помешивая, примерно 2-3 минуты.
3. Выложить в кастрюлю соцветия брокколи и кукурузные зерна, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и готовить суп около 20 минут, до мягкого состояния овощей.
4. Ввести в суп 1/2 стакана сыра, посолить и поперчить по вкусу.
5. Подавать суп, посыпав оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru