Овощной суп с курицей, лапшой и цуккини

Очень вкусный наваристый супчик. Необычный вкус ему дают жареная курица и немного вина, а овощи только дополняют его.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша домашняя или готовая яичная – 250 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Куриное филе – 400 г
Картофель – 300–350 г
Морковь – 150 г
Цуккини – 200 г
Томатный соус – 2 ст. ложки
Вино белое сухое – 100 мл
Бульон или вода – 1,5 л
Тимьян сухой – 0,5 чайной ложки
или 1 веточка свежего тимьяна
Розмарин сухой – 0,5 чайной ложки
или 1 веточка свежего розмарина
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа

Фото рецепт

Продукты для овощного супа с курицей, лапшой и цуккини.


Как приготовить овощной суп с курицей:

Картофель, цуккини и морковь нарезать половинками или четвертинками не очень тонких кружочков (0,5 см).


Филе курицы нарезать кусочками, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить курицу на разогретом масле в глубокой сковороде. Добавить репчатый лук и слегка подрумянить.


Добавить томатный соус, размешать.


Влить вино, бульон или воду. Довести до кипения, положить лавровый лист, розмарин и тимьян. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне под крышкой 20 минут.
Добавить в суп картофель и морковь и варить10 минут.


Затем добавить цуккини и варить еще 7-10 минут.
Отдельно в большом количестве кипящей подсоленной воды отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Готовый овощной суп с курицей снять с огня.


Лапшу положить в тарелку, залить супом и посыпать овощной суп с курицей и лапшой мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru