Очень вкусный наваристый супчик. Необычный вкус ему дают жареная курица и немного вина, а овощи только дополняют его.
Лапша домашняя или готовая яичная – 250 г |
Лук репчатый – 2 шт. |
Масло сливочное – 50 г |
Куриное филе – 400 г |
Картофель – 300–350 г |
Морковь – 150 г |
Цуккини – 200 г |
Томатный соус – 2 ст. ложки |
Вино белое сухое – 100 мл |
Бульон или вода – 1,5 л |
Тимьян сухой – 0,5 чайной ложки |
или 1 веточка свежего тимьяна |
Розмарин сухой – 0,5 чайной ложки |
или 1 веточка свежего розмарина |
Лавровый лист – 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа |
Как приготовить овощной суп с курицей:
Картофель, цуккини и морковь нарезать половинками или четвертинками не очень тонких кружочков (0,5 см).
Филе курицы нарезать кусочками, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить курицу на разогретом масле в глубокой сковороде. Добавить репчатый лук и слегка подрумянить.
Влить вино, бульон или воду. Довести до кипения, положить лавровый лист, розмарин и тимьян. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне под крышкой 20 минут.
Добавить в суп картофель и морковь и варить10 минут.
Затем добавить цуккини и варить еще 7-10 минут.
Отдельно в большом количестве кипящей подсоленной воды отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Готовый овощной суп с курицей снять с огня.
Лапшу положить в тарелку, залить супом и посыпать овощной суп с курицей и лапшой мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru