Вскипятить воду в кастрюле. Напомню, что алюминиевые кастрюли абсолютно не пригодны для приготовления пищи. Первыми положить нашинкованный картофель и мелко нашинкованный лук, затем нашинкованные морковь, петрушку и репу. Детям обычно особенно по вкусу вареные кусочки репки, поэтому ее мелко шинковать не надо. Через 2-3 мин после закипания бросить в кастрюлю лапшу, лавровый лист и перец. Кипятить следует не более 2-3 мин. Сдвинуть кастрюлю на край плиты, дополнить теми пряностями, которые вам больше по вкусу. Моя семья любит бадьян, тмин, анис, черный перец, кориандр. Все это стоит в закрытых баночках в виде порошка, растертого в кофемолке. В комбинации этих порошков есть какая-то закономерность, но смешиваются они обычно по вкусу хозяйки. Красный молотый перец всегда можно положить в суп, но очень умеренно. Присаливать можно морской или каменной солью или соевым соусом.
мука 1 стакан |
лук репчатый 2 шт. |
картофель 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
репа 1 шт. |
укроп 1 пучок |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый 2-3 горошины |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru