Овощной суп с пастой и фасолью

50 минут (подг. 10 минут) 4

Овощи, консервированная фасоль и паста, - основные ингредиенты этого супа.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль консервированная (промытая) - 400 г
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Паста фарфалле (макароны-бантики) - 180 г
Шпинат - 120 г
Масло оливковое - 0,25 ч. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель
Морковь (рубленая) - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон овощной - 5 стаканов
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана

1. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать лук, сельдерей и морковь, готовить, помешивая, около 10 минут, до слегка мягкого состояния овощей. Затем добавить лавровый лист, бульон и помидоры, довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, накрыть сотейник и варить суп около 15 минут. Затем добавить пасту и фасоль, довести до кипения, готовить 8-10 минут, до готовности пасты.

3. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить шпинат, готовить пару минут. Удалить лавровый лист и можно подавать суп в порционных тарелках, посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru