Овощной суп с песто

Суп с овощами и вермишелью на курином бульоне, подается с соусом песто и пармезаном.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (очищенный и нарезанный кубиками) - 1 шт.
Кабачки (очищенные и нарезанные дольками) - 0,5 шт.
Помидор (мелко нарезанный) - 1 шт.
Фасоль стручковая зеленая (нарезанная) - 50 г
Морковь (нарезанная соломкой) - 1 шт.
Лук-порей (нарезанный колечками) - 0,5 стебля
Лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вермишель - 50 г
Бульон куриный - 400 г
Зелень петрушки (нарезанная) - 1 ст. ложка
Пармезан - 50 г
Соус песто (готовый) - 50-75 г
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить овощной суп с песто:

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить чеснок. Добавить лук, перемешать. Пассеровать до прозрачности.


Добавить помидор и картофель.


Добавить морковь. Перемешать.


Посолить и поперчить.


Всыпать петрушку. Перемешать.


Затем добавить лук-порей, кабачки и фасоль. Перемешать.


Влить бульон.


Накрыть крышкой, варить 15 минут.


Всыпать вермишель. Готовить овощной суп 3 минуты.


Овощной суп готов. При подаче в каждую тарелку овощного супа добавить соус песто и тертый пармезан.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru