Очень детский суп - вкусный, яркий и ароматный. А забавные фрикадельки рисовые с творогом только добавляют супу аппетитности. И если не раскрывать секрет, мало кто догадается, что фрикадельки без мяса!
Калорий: 270
Рис отварной - 300-400 г (около 130 г (2/3 стакана) сырого риса) |
Творог - 3 ст. ложки |
Сухари панировочные - 3 ст. ложки |
Зелень - 1 пучок |
Паприка - 1-1,5 ч. ложки |
Мускатный орех молотый - 1-1,5 ч. ложки |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук - 1-2 шт. |
Картофель - 5-6 шт. |
Соль - по вкусу |
Для фрикаделек понадобится отварной рис: я варила рис 15-20 минут на небольшом огне, без крышки; воды по объему - в 2,5 раза больше, чем риса.
На сковороде разогреть сливочное масло и на небольшом огне припустить коренья до мягкости (10 минут).
Переложить морковь с луком в кастрюлю и залить водой (примерно 1,5-1,8 л). Довести до кипения, варить 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru