Овощной суп с рисовыми фрикадельками

45 минут (подг. 25 минут) 6

Очень детский суп - вкусный, яркий и ароматный. А забавные фрикадельки рисовые с творогом только добавляют супу аппетитности. И если не раскрывать секрет, мало кто догадается, что фрикадельки без мяса!

Калорий: 270

Поделиться:

Ингредиенты

Рис отварной - 300-400 г (около 130 г (2/3 стакана) сырого риса)
Творог - 3 ст. ложки
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Зелень - 1 пучок
Паприка - 1-1,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 1-1,5 ч. ложки
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Соль - по вкусу

Для фрикаделек понадобится отварной рис: я варила рис 15-20 минут на небольшом огне, без крышки; воды по объему - в 2,5 раза больше, чем риса.

Фото рецепт

Как приготовить овощной суп с фрикадельками рисовыми:

Зелень вымыть и порубить.


Смешать вареный рис, панировочные сухари, творог и зелень.


Добавить паприку, мускатный орех и яйца. Выместить массу.


Сформировать шарики, величиной с грецкий орех. Отложить их пока в сторонку.


Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.


Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.


На сковороде разогреть сливочное масло и на небольшом огне припустить коренья до мягкости (10 минут).


Переложить морковь с луком в кастрюлю и залить водой (примерно 1,5-1,8 л). Довести до кипения, варить 5 минут.


Пока коренья варятся, очистить, вымыть и нарезать картофель.


Добавить картошку в кастрюлю с будущим супом, посолить, варить 10 минут.


Аккуратно выложить в суп фрикадельки. Варить овощной суп с фрикадельками рисовыми еще 10 минут.


Овощной суп с фрикадельками рисовыми готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru