Овощной суп с сыром

4

Овощи для такого супа берутся самые доступные, а в конце приготовления в овощной суп вводится измельченный сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры сливки (почищенные от шкурки и мелко рубленные) - 450 г
Цуккини зеленый и желтый (резаные мелкими кубиками) - 450 г
Картофель молодой (резаный мелкими кубиками) - 3 шт.
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.)
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
Куриный бульон - 1,2 л (5 стаканов)
Базилик свежий (резаный) - 60 г (4 ст. л.)
Пармезан (измельченный на терке) - 50 г (2/3 стакана)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить овощной суп с сыром:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и готовить, помешивая, около 5 минут.

2. Добавить в кастрюлю помидоры, томатную пасту, цуккини, картофель и чеснок, хорошо перемешать. Готовить, помешивая, около 10 минут.

3. Ввести в кастрюлю куриный бульон, довести массу до кипения, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить суп под закрытой крышкой около 15 минут, до мягкого состояния овощей, но не переварить. Если суп покажется вам слишком густым, то можно добавить еще немного бульона и довести до кипения.

4. Снять кастрюлю с плиты, ввести базилик и половину измельченного сыра. Посолить и поперчить овощной суп по вкусу. Налить в порционных тарелках, посыпать оставшимся сыром и подавать овощной суп с сыром сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru