Овощи для такого супа берутся самые доступные, а в конце приготовления в овощной суп вводится измельченный сыр.
Помидоры сливки (почищенные от шкурки и мелко рубленные) - 450 г |
Цуккини зеленый и желтый (резаные мелкими кубиками) - 450 г |
Картофель молодой (резаный мелкими кубиками) - 3 шт. |
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.) |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.) |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Куриный бульон - 1,2 л (5 стаканов) |
Базилик свежий (резаный) - 60 г (4 ст. л.) |
Пармезан (измельченный на терке) - 50 г (2/3 стакана) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить овощной суп с сыром:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и готовить, помешивая, около 5 минут.
2. Добавить в кастрюлю помидоры, томатную пасту, цуккини, картофель и чеснок, хорошо перемешать. Готовить, помешивая, около 10 минут.
3. Ввести в кастрюлю куриный бульон, довести массу до кипения, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить суп под закрытой крышкой около 15 минут, до мягкого состояния овощей, но не переварить. Если суп покажется вам слишком густым, то можно добавить еще немного бульона и довести до кипения.
4. Снять кастрюлю с плиты, ввести базилик и половину измельченного сыра. Посолить и поперчить овощной суп по вкусу. Налить в порционных тарелках, посыпать оставшимся сыром и подавать овощной суп с сыром сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru