Этот овощной суп готовится из цуккини, картофеля, помидоров. Сыр отлично дополняет овощной суп.
Помидоры-сливки свежие - 450 г |
Помидоры желтые - 230 г |
Цуккини зеленый (рубленый) - 230 г |
Цуккини желтый (рубленый) - 230 г |
Картофель молодой (резаный кубиками) - 3 шт. |
Сыр Пармезан (измельченный) - 50 г |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Бульон куриный или вода - 1,2 л |
Базилик свежий (рубленый) - 60 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сыр Пармезан (измельченный) для сервировки |
Как приготовить овощной суп с сыром:
1. Все помидоры залить кипятком, оставить примерно на 30 секунд, затем достать из кипятка, промыть под холодной водой. Снять с помидоров шкурку и порезать мякоть кубиками.
2. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 5 минут. Ввести томатную пасту, все рубленые помидоры, цуккини, картофель и чеснок. Готовить, помешивая, около 10 минут.
3. Залить овощи бульоном или водой, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить овощи около 15 минут, до мягкого состояния, но не дать им развариться. При необходимости можно добавить еще бульона или воды.
4. Снять кастрюлю с плиты, ввести базилик и сыр. Посолить и поперчить овощной суп с сыром по вкусу. Подавать овощной суп с сыром сразу же, посыпав дополнительным количеством сыра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru