Лук и чеснок измельчите и потушите в растительном масле на слабом огне в течение 10 минут. Овощи и корнеплоды нарежьте небольшими кусочками, выложите в посуду с чесноком и луком, залейте бульоном, добавьте пряности, соль, томатную пасту, закройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне 10—15 минут. После этого засыпьте рис и варите суп еще 15—18 минут. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им готовый охлажденный суп.
бульон мясной 2 стакана |
помидоры 1 шт. |
морковь 2 шт. |
картофель (клубни) 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
корень сельдерея 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
сыр твердый 50 г |
рис 0.5 стакана |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru