Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.
Говяжий бульон - 1 л (4 стакана) |
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт. |
Морковь (порезанная тонкими ломтиками) - 2 шт. |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1/2 шт. |
Зеленый горошек (замороженный) - 75 г (3/4 стакана) |
Зеленая стручковая фасоль (порезанная небольшими кусочками) - 50 г |
Помидоры свежие (рубленые кубиками) - 3 шт. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт. |
Картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт. |
Лимон (порезанный тонкими кружочками) - 2 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Для тефтелей: |
Говяжий фарш - 230 г |
Рис - 40 г (1/4 стакана) |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Мука (сколько уйдет) |
Приготовление овощного супа с тефтелями.
1. В большую кастрюлю налить бульон, высыпать лук, морковь, сельдерей и зеленый горошек. Довести до кипения.
2. Добавить в кастрюлю с овощами фасоль, помидоры, болгарский перец, картофель и кружочки лимонов. Посолить и поперчить, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут.
3. Тем временем приготовить тефтели. В миске смешать фарш, рис и рубленую петрушку. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. В небольшую тарелку насыпать муку. Из мясной смеси руками сделать шарики, размером с грецкий орех и каждый обвалять в муке. Выкладывать шарики на плоскую тарелку одним слоем. Когда все тефтели будут сформированы, нужно выложить их в бульон с овощами и аккуратно перемешать. Варить овощной суп с тефтелями на медленном огне, периодически помешивая, около 25-30 минут.
Подавать овощной суп с тефтелями теплым с сухариками или гренками (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru