Овощной суп с тефтелями

4

Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий бульон - 1 л (4 стакана)
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Морковь (порезанная тонкими ломтиками) - 2 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1/2 шт.
Зеленый горошек (замороженный) - 75 г (3/4 стакана)
Зеленая стручковая фасоль (порезанная небольшими кусочками) - 50 г
Помидоры свежие (рубленые кубиками) - 3 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт.
Картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Лимон (порезанный тонкими кружочками) - 2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для тефтелей:
Говяжий фарш - 230 г
Рис - 40 г (1/4 стакана)
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Мука (сколько уйдет)

Приготовление овощного супа с тефтелями.

1. В большую кастрюлю налить бульон, высыпать лук, морковь, сельдерей и зеленый горошек. Довести до кипения.

2. Добавить в кастрюлю с овощами фасоль, помидоры, болгарский перец, картофель и кружочки лимонов. Посолить и поперчить, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут.

3. Тем временем приготовить тефтели. В миске смешать фарш, рис и рубленую петрушку. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. В небольшую тарелку насыпать муку. Из мясной смеси руками сделать шарики, размером с грецкий орех и каждый обвалять в муке. Выкладывать шарики на плоскую тарелку одним слоем. Когда все тефтели будут сформированы, нужно выложить их в бульон с овощами и аккуратно перемешать. Варить овощной суп с тефтелями на медленном огне, периодически помешивая, около 25-30 минут.

Подавать овощной суп с тефтелями теплым с сухариками или гренками (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru