Овощной суп с тунцом

В этом рыбном супе очень много овощей, а клюква не только украшает суп, но дает ему приятную кислинку. Суп постный.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец (тушка) – 400-500 г
Для бульона – голова и хвост тунца
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Черешки сельдерея – 2 шт.
Картофель крупный – 1 шт.
Клюква – 2 ст. ложки
Зелень петрушки, укропа и сельдерея
Соль
Перец черный молотый
Перец черный горошком – 3-4 шт.
Перец белый горошком – 3-4 шт.
Лавровый лист – 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить суп из тунца с овощами:

Голову и хвост тунца заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, вкидываем перцы и лавровый лист и варим на умеренном огне 30 минут. Потом бульон процедим и снова вернем на огонь.
Пока варится бульон, приготовим овощи. Порежем кусочками морковь и сельдерей, брусочками – картофель, четвертькольцами – лук. Вкинем овощи в бульон, доводим до кипения и варим 20 минут.


Если вам нравятся овощи кусочками, можете их оставить так, но суп будет вкуснее, если овощи пюрировать. Вынем овощи шумовкой на тарелку, а в суп вкинем кусочки рыбы. Рыбу варим 20 минут.


Овощи в блендере превращаем в пюре и возвращаем в суп. Солим по вкусу.


Доводим суп из тунца до кипения и добавляем клюкву. Варим еще 5 минут. В конце добавляем в суп из тунца зелень.


Свежемолотый перец можем добавить в тарелку.
Суп из тунца с овощами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru