В этом рыбном супе очень много овощей, а клюква не только украшает суп, но дает ему приятную кислинку. Суп постный.
Тунец (тушка) – 400-500 г |
Для бульона – голова и хвост тунца |
Лук репчатый – 2 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Черешки сельдерея – 2 шт. |
Картофель крупный – 1 шт. |
Клюква – 2 ст. ложки |
Зелень петрушки, укропа и сельдерея |
Соль |
Перец черный молотый |
Перец черный горошком – 3-4 шт. |
Перец белый горошком – 3-4 шт. |
Лавровый лист – 1 шт. |
Как приготовить суп из тунца с овощами:
Голову и хвост тунца заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, вкидываем перцы и лавровый лист и варим на умеренном огне 30 минут. Потом бульон процедим и снова вернем на огонь.
Пока варится бульон, приготовим овощи. Порежем кусочками морковь и сельдерей, брусочками – картофель, четвертькольцами – лук. Вкинем овощи в бульон, доводим до кипения и варим 20 минут.
Если вам нравятся овощи кусочками, можете их оставить так, но суп будет вкуснее, если овощи пюрировать. Вынем овощи шумовкой на тарелку, а в суп вкинем кусочки рыбы. Рыбу варим 20 минут.
Доводим суп из тунца до кипения и добавляем клюкву. Варим еще 5 минут. В конце добавляем в суп из тунца зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru