Овощной суп с ветчиной

Овощной суп с ветчиной

Бобы положить в большую миску с холодной водой и оста­вить на ночь для набухания. Оливковое масло подогреть в каст­рюле, добавить ветчину, мелко нарезанные лук и чеснок и жарить, пока лук не станет мягким. Затем добавить нарезанный ломтика­ми сельдерей, нарезанную кубиками морковь, капусту и француз­ские бобы, нарезанные кусочками. Если используется шпинат вместо капусты, то добавлять его следует за 20 минут до оконча­ния варки. Из миски с бобами слить воду, переложить их в кастрюлю вместе с очищенными, нарезанными кубиками без семечек поми­дорами и чили. После этого в кастрюлю добавить воду и довести до кипения. Дать покипеть, снимая жир с поверхности бульона. Добавить розмарин и лавровый лист и варить, не накрывая крыш­кой, пока бобы не станут мягкими, а затем опустить нарезанные картофель, кабачки и шпинат и варить еще около 20 минут, сни­мая с поверхности бульона жир. В конце добавить нарезанные базилик и петрушку. Тертый сыр добавлять в тарелки.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина с косточкой 200 г
бобы канелини белые 250 г
масло оливковое 2 ст. ложки
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сельдерей 100 г
морковь 2 шт.
капуста савойская 1 кочан
или шпинат 450 г
бобы французские 120 г
помидоры 225 г
перец чили 1 стручок
вода 2.5 л
розмарин 1 веточка
лавровый лист 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru