Бобы положить в большую миску с холодной водой и оставить на ночь для набухания. Оливковое масло подогреть в кастрюле, добавить ветчину, мелко нарезанные лук и чеснок и жарить, пока лук не станет мягким. Затем добавить нарезанный ломтиками сельдерей, нарезанную кубиками морковь, капусту и французские бобы, нарезанные кусочками. Если используется шпинат вместо капусты, то добавлять его следует за 20 минут до окончания варки. Из миски с бобами слить воду, переложить их в кастрюлю вместе с очищенными, нарезанными кубиками без семечек помидорами и чили. После этого в кастрюлю добавить воду и довести до кипения. Дать покипеть, снимая жир с поверхности бульона. Добавить розмарин и лавровый лист и варить, не накрывая крышкой, пока бобы не станут мягкими, а затем опустить нарезанные картофель, кабачки и шпинат и варить еще около 20 минут, снимая с поверхности бульона жир. В конце добавить нарезанные базилик и петрушку. Тертый сыр добавлять в тарелки.
ветчина с косточкой 200 г |
бобы канелини белые 250 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
сельдерей 100 г |
морковь 2 шт. |
капуста савойская 1 кочан |
или шпинат 450 г |
бобы французские 120 г |
помидоры 225 г |
перец чили 1 стручок |
вода 2.5 л |
розмарин 1 веточка |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru