Овощной суп с зеленым горошком и сливками

Овощной суп с зеленым горошком и сливками

Морковь и лук порежьте кубиками, уложите в сковороду с маслом, добавьте туда же зеленый горошек и тушите с добавлением небольшого количества воды до мягкости.

Бульон доведите до кипения, бросьте туда тушеные овощи и варите все в течение получаса. За 10 минут до окончания варки посолите суп. Сливки взбейте с желтками и очень осторожно, (тонкой струйкой) введите в суп при помешивании. Дайте закипеть и снимите с огня.

При подаче украсьте рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 2 л
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
лук-порей толстый стебель 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
горошек зелёный 0.5 стакана
сливки 0.5 стакана
желток 2 шт.
зелень рубленая по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru