Морковь и лук порежьте кубиками, уложите в сковороду с маслом, добавьте туда же зеленый горошек и тушите с добавлением небольшого количества воды до мягкости.
Бульон доведите до кипения, бросьте туда тушеные овощи и варите все в течение получаса. За 10 минут до окончания варки посолите суп. Сливки взбейте с желтками и очень осторожно, (тонкой струйкой) введите в суп при помешивании. Дайте закипеть и снимите с огня.
При подаче украсьте рубленой зеленью.
бульон мясной 2 л |
луковицы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
лук-порей толстый стебель 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
горошек зелёный 0.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
желток 2 шт. |
зелень рубленая по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru