Овощные супы просто незаменимы в те дни, когда организм требует легкой и полезной пищи. В такие дни вам пригодится этот рецепт супа с зеленым горошком, сельдереем, пореем и пастернаком.
Морковь среднего размера (резаная тонкими ломтиками) - 4 шт. |
Стебель сельдерея (резаный ломтиками) - 2 шт. |
Лук порей (резаный ломтиками) - 2 шт. |
Картофель (резаный кубиками) - 1 шт. |
Пастернак (резаный кубиками) - 1 шт. |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Масло сливочное - 25 г |
Лук репчатый среднего размера (мелко рубленный) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Овощной бульон - 900 г |
Молоко - 300 г |
Кукурузный крахмал - 25 г (4 ст. л.) |
Зеленый горошек (замороженный) - 1/2 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить овощной суп с зеленым горошком:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое и сливочное масла, высыпать в казанок лук, морковь и сельдерей. Готовить овощи на среднем огне, помешивая, в течение примерно 5-10 минут, до золотистого цвета. Ввести в кастрюлю порей, картофель, пастернак и чеснок, хорошо перемешать.
2. Залить овощи бульоном, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 20-30 минут, до мягкого состояния овощей, но не переварить их.
3. Крахмал развести в молоке и взбить венчиком до пастообразного состояния, ввести эту массу в суп. Добавить в кастрюлю горошек, довести до кипения и варить овощной суп с зеленым горошком минут 5. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Подавать овощной суп с зеленым горошком в порционных тарелках, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru