Овощной суп с жареным арахисом

Овощной суп с жареным арахисом

Морковь, кабачки и лук порежьте соломкой, добавьте чеснок, предварительно измельчив его, и поставьте тушиться в масле на медленном огне.

Доведите до кипения бульон, добавьте в него потушенные овощи, молоко, посолите, поперчите и, накрыв крышкой, проварите в течение 5 минут при слабом кипении.

Арахиса истолките до порошкообразного состояния, смешайте с маслом и толченым чесноком, добавьте целые ядра орехов и обжарьте все на сковороде. Измельчите зелень петрушки и вместе с поджаренными орехами добавьте в суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 2 л
морковь 1 кг
кабачки 1 кг
чеснок 4 зубчика
луковицы 3 шт.
масло сливочное 100 г
молоко 1 л
арахис 0.5 стакана
зелень 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru