Овощной суп со свежими грибами

Овощной суп со свежими грибами

1

Картофель протереть влажной салфеткой из грубого полотна, лук мелко нашинковать, стволики укропа порезать на мелкие столбики, тонкие листики оставить нерезаными. В кипяток бросить целые клубни картофеля, всыпать нашинкованный лук и стволики укропа. Тотчас опустить в кипяток тщательно промытые грибы, нарезанные соломкой вместе с ножками. У опят лучше отделить ножки от шляпок и варить только шляпки, у сыроежек по возможности снять кожицу. С головок маслят кожицу можно не снимать, если они молодые. Зеленушки можно отваривать половинками. Лесные грибы особенно украшают суп. Лавровый лист положить вместе с грибами. Дать настояться, немножко поперчить и слегка подсолить морской солью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
лук репчатый 1 шт.
укроп 1 пучок
лавровый лист 1 шт.
грибы свежие 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru