Овощной суп «Встреча Востока и Запада на кухне»

Овощной суп «Встреча Востока и Запада на кухне»

Подогрейте гхи в кастрюле с толстыми стенками. Когда начнет дымиться, добавить лавровый лист, асафетиду, все овощи, кориандр и куркуму. Поджаривайте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте воду, соль, перец, закройте крышкой и варите 1 час. Подогреть масло в отдельной кастрюле, добавить муку и обжарить 1—2 минуты, добавить горячее молоко и варить, помешивая, до получения консистенции соуса. Вылейте соус в суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

масло гхи 3 ст. ложки
бобы сколько уйдет
лавровый лист 2 шт.
шпинат по вкусу
кориандр молотый 1 ч. ложка
перец чёрный 0.25 ч. ложки
асафетида 0.25 ч. ложки
вода 6-8 стаканов
куркума 0.5 ч. ложки
соль 1.5 ч. ложки
молоко 2 стакана
масло 3 ст. ложки
мука белая 2 ст. ложки
овощи нарезанные: 4-6 стаканов
морковь сколько уйдет
картофель сколько уйдет
тыква сколько уйдет
горох сколько уйдет
сельдерей сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru