Подогрейте гхи в кастрюле с толстыми стенками. Когда начнет дымиться, добавить лавровый лист, асафетиду, все овощи, кориандр и куркуму. Поджаривайте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте воду, соль, перец, закройте крышкой и варите 1 час. Подогреть масло в отдельной кастрюле, добавить муку и обжарить 1—2 минуты, добавить горячее молоко и варить, помешивая, до получения консистенции соуса. Вылейте соус в суп, доведите до кипения и снимите с огня.
масло гхи 3 ст. ложки |
бобы сколько уйдет |
лавровый лист 2 шт. |
шпинат по вкусу |
кориандр молотый 1 ч. ложка |
перец чёрный 0.25 ч. ложки |
асафетида 0.25 ч. ложки |
вода 6-8 стаканов |
куркума 0.5 ч. ложки |
соль 1.5 ч. ложки |
молоко 2 стакана |
масло 3 ст. ложки |
мука белая 2 ст. ложки |
овощи нарезанные: 4-6 стаканов |
морковь сколько уйдет |
картофель сколько уйдет |
тыква сколько уйдет |
горох сколько уйдет |
сельдерей сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru