Прекрасное легкое блюдо, овощной суп. Рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи", автор А. Синева.
Цветная капуста - 250 г |
Картофель - 2-4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Кукуруза - 1 банка |
Соль, зелень, специи - по вкусу |
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить воду (2,5 л), посолить, выложить в кипящую воду картофель. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета минут 5, помешивая.
Капусту промыть, разделить на соцветия. Когда картофель сварится, опутить в кастрюлю морковь с луком, кукурузу, цветную капусту. Добавить соль и специи по вкусу. Дать супу покипеть на медленном огне еще 5 мин. После чего выключить и оставить настояться под крышкой на 5-10 мин. При подаче украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru