Этот овощной суп можно готовить как на курином, так и на овощном бульоне.
Лук красный - 1 шт. |
Стебель сельдерея - 1 шт. |
Цуккини - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко рубленые) - 400 г |
Бульон овощной или куриный - 1,25 стакана |
Тимьян свежий - 1 веточка |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Тимьян свежий (рубленый) для сервировки |
2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю резаные овощи и готовить, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния.
3. Выложить в кастрюлю помидоры и веточку тимьяна, залить бульоном, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить овощи около 10-15 минут, до мягкого состояния. Достать из кастрюли веточку тимьяна, суп посолить и поперчить по вкусу.
4. Подавать суп в порционных тарелках, украсив рубленным тимьяном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru