Легкий овощной суп прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост. Суп придется по вкусу и вегетарианцам, достаточно просто изменить в рецептуре использование мясного бульона на воду. Если ваш диетолог не рекомендует вам употреблять в пищу картофель, его также можно исключить.
Морковь - 200 г |
Лук репчатый - 200 г |
Чеснок - 4 зубчика |
Кукуруза свежая - 400 г |
Фасоль стручковая свежая - 400 г |
Помидоры - 400 г |
Картофель - 400 г |
Бульон или вода - 1,5-2 л |
Масло растительное - 6 ст. ложек |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Лист лавровый - 1-2 шт. |
Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить овощной суп:
На дно кастрюли, в которой и будем варить наш суп, наливаем растительное масло в достаточном количестве для пассеровки овощей (у меня вышло примерно 6 столовых ложек) и разогреваем его.
Пока пассеруются овощи, мы тем временем мелко нарубим чеснок.
Добавляем к спассерованным овощам чеснок, тимьян и черный перец, тщательно перемешаем, и дадим специям прогреться примерно полминутки.
Заливаем овощи любым мясным бульоном или водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и даем бульону закипеть.
За пару минут до окончания варки добавим в овощной суп мелко рубленую зелень петрушки и лавровый лист.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru