Овощной суп

35 минут (подг. 15 минут)

Легкий овощной суп прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост. Суп придется по вкусу и вегетарианцам, достаточно просто изменить в рецептуре использование мясного бульона на воду. Если ваш диетолог не рекомендует вам употреблять в пищу картофель, его также можно исключить.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Кукуруза свежая - 400 г
Фасоль стручковая свежая - 400 г
Помидоры - 400 г
Картофель - 400 г
Бульон или вода - 1,5-2 л
Масло растительное - 6 ст. ложек
Зелень петрушки - 1 пучок
Лист лавровый - 1-2 шт.
Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления овощного супа.


Как приготовить овощной суп:

На дно кастрюли, в которой и будем варить наш суп, наливаем растительное масло в достаточном количестве для пассеровки овощей (у меня вышло примерно 6 столовых ложек) и разогреваем его.


В разогретое масло отправляем нашинкованный лук, пассеруем его до прозрачности.


Добавляем к луку морковь и продолжаем пассеровать овощи еще примерно 2-3 минуты.


Пока пассеруются овощи, мы тем временем мелко нарубим чеснок.
Добавляем к спассерованным овощам чеснок, тимьян и черный перец, тщательно перемешаем, и дадим специям прогреться примерно полминутки.


Заливаем овощи любым мясным бульоном или водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и даем бульону закипеть.


В кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель.


Также добавляем мелко нарезанные свежие помидоры, снова даем супу закипеть.


Добавляем в суп фасоль и кукурузу.


И варим на среднем огне до полной готовности картофеля.


За пару минут до окончания варки добавим в овощной суп мелко рубленую зелень петрушки и лавровый лист.


Вкусный овощной суп готов. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru