Картофель нарезать соломкой. Морковь очистить, одну нарезать соломкой, другую — пластинками. Перец нарезать небольшими кусочками. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, посолить, варить до готовности. На поверхности миндаля острым ножом вырезать произвольный узор. Из картофельного пюре сформовать небольшие шарики. Украсить картофельные шарики миндалем, слегка вдавив его в пюре. Из пластинок моркови вырезать фигурки рыбок.
Сделать из горошин черного перца «глазки».
Разлить суп по тарелкам, украсить шариками из картофеля и «рыбками».
Совет: картофельное пюре будет вкуснее, если добавить в него яичные желтки и немного тертого мускатного ореха или молотого белого перца.
бульон куриный 1 л |
картофель клубни 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
перец болгарский стручковый 1 шт. |
соль по вкусу |
Для украшения: |
морковь 1 шт. |
пюре картофельное 200 г |
орех очищенный миндальный 40 г |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru