Овощной суп

Овощной суп

50 минут

Картофель нарезать соломкой. Морковь очистить, одну нарезать соломкой, другую — пластинками. Перец нарезать небольшими кусочками. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, посолить, варить до готовности. На поверхности миндаля острым ножом вырезать произвольный узор. Из картофельного пюре сформовать небольшие шарики. Украсить картофельные шарики миндалем, слегка вдавив его в пюре. Из пластинок моркови вырезать фигурки рыбок.

Сделать из горошин черного перца «глазки».

Разлить суп по тарелкам, украсить шариками из картофеля и «рыбками».

Совет: картофельное пюре будет вкуснее, если добавить в него яичные желтки и немного тертого мускатного ореха или молотого белого перца.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 1 л
картофель клубни 2-3 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский стручковый 1 шт.
соль по вкусу
Для украшения:
морковь 1 шт.
пюре картофельное 200 г
орех очищенный миндальный 40 г
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru