Чистыми ножницами срежь с бекона жесткую корку. Сами ломтики нарежь полосками шириной около 2 см. Почисть картошку и порежь кубиками. Промой сельдерей и лук-порей, очисть морковь. Нарежь их тонкими дольками. Очисть чеснок. Очисть лук и нарежь его тонкими кольцами. В кастрюле разогрей масло. Обжаривай бекон в течение нескольких минут, пока он не станет коричневым. Измельчи чеснок и добавь его к бекону. Добавь все нарезанные овощи и тщательно перемешай. Туши их в течение 5 минут, постоянно помешивая. Бульонный кубик раскроши в миску с отмерочными делениями и влей туда 500 мл кипящей воды. Добавь томатную пасту и хорошо перемешай. Вылей бульон в кастрюлю с овощами. Добавь еще 500 мл воды. Всыпь сухие травы, посоли, поперчи. Прибавь огонь, чтобы смесь закипела и вари на слабом огне 20 мин. Сними внешние листья с четвертинки капустного кочана. Промой его и нарежь мелкой соломкой. Капусту и вермишель добавь в суп и дай ему закипеть. Накрой крышкой и вари еще 10 мин. Добавь зеленый горошек и тщательно перемешай. Вари еще 2 минуты, чтобы горошек как следует разогрелся. Разлей суп по 4 тарелкам. Посыпь тертым сыром и немедленно подавай к столу.
бекон 4 ломтя |
или ветчина копченая 4 ломтя |
сельдерей черешки 2 шт. |
картофель средних размеров 2 шт. |
морковь 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
лук-порей побег 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло растительное (лучше всего — оливковое) 1 ст. ложка |
томат-паста 2 ст. ложки |
бульон 2 кубика |
вода 1 л |
смесь сухой травы 1 ч. ложка |
капуста темно-зеленая (вилок мален.) 0.25 шт. |
вермишель сухая фигурная 50 г |
горошек зеленый мороженый 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для сервировки: |
сыр пармезан тертый 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru