Овощной суп

Овощной суп

1

В кипяток бросить порезанный на кубики чисто промытый картофель с вырезанными глазками, затем мелко нашинкованный лук. Морковь и петрушку нарезать кружочками или небольшими квадратиками и положить в суп через 2-3 мин после закипания картофеля. Капусту разделывают в зависимости от степени зрелости. Если капуста ранняя, кочан разрезают пополам. Кочерыжку вырезают, мелко шинкуют и бросают в кипяток вместе с морковью и петрушкой. Листья ранней капусты варят не больше 1-2 мин. Шинкуются они по желанию хозяйки соломкой или квадратиками. Варится суп на сильном огне не дольше 8-10 мин. Готовность определяется по картофелю. Сварив суп, отставляем его на край плиты, где он настаивается под крышкой 5 мин. Хорошо присыпать суп свежей мелко нашинкованной пряной зеленью. Остроту супу можно придать красным молотым перцем. Лавровый лист и перец вводят в суп за 3-4 мин до готовности

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
капуста белокочанная 400 г
лавровый лист 3 шт.
перец душистый 2-3 горошины
перец красный 0.25 ч. ложки
морковь 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru