Овощи вымыть, обсушить. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Лук и морковь почистить и нашинковать или нарезать соломкой. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, нашинковать. Все овощи смешать, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Полить уксусом и растительным маслом и осторожно перемешать. Переложить салат в подготовленные чистые и сухие банки, плотно заполняя. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Затем закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место.
капуста белокочанная 5 кг |
морковь 1 кг |
лук репчатый 1 кг |
перец сладкий красный 1 кг |
уксус 9% 0.5 л |
масло растительное 0.5 л |
сахар 300 г |
соль 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru